2011年06月23日
究極の簡単スパゲッティ
以前、冒険家が書いた本にありました。
冒険に行く時に持参する食材に必ず入ってるもの。
スパゲッティ、醤油、マヨネース、鰹節。
作り方
スパゲッティ茹でて、皿にデ〜ンと入れて、マヨネーズをブチュ〜ッとかけて、醤油をシャ〜ッとかけて、鰹節をバホ〜ッとかけて混ぜるだけ。
やってみてください
めっちゃ美味しいんです。
注意 その1
調味料をかけるのは一発勝負。しかも熱い時に。
混ぜてから味が薄いなあと思って、後で醤油とかマヨを追加すると余計にまずくなります。
注意 その2
他に何かトッピングしたいなあと思ってはいけません。少し贅沢にしようとトライしましたが、シンプル is best と思います。
注意 その3
お箸で食べてください。フォークだと、どうも雰囲気が違うんです。
一人で夕食を食べる時に良く作ります。かれこれ20年以上は食べてますね。
昨日も学校で夜に校区民会議。娘は陸上。ダンナは陸上を待ちながら外食。
一人でこれを作り、焼酎飲みながらゆっくり味わいました。
帰宅した娘に半分食べられましたが,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
宿泊のお客様にお出ししたいけど、そうもいきませんね
梅雨明けた〜〜〜〜
奄美大島でダイビングするならよいこダイビングリゾート
冒険に行く時に持参する食材に必ず入ってるもの。
スパゲッティ、醤油、マヨネース、鰹節。
作り方
スパゲッティ茹でて、皿にデ〜ンと入れて、マヨネーズをブチュ〜ッとかけて、醤油をシャ〜ッとかけて、鰹節をバホ〜ッとかけて混ぜるだけ。
やってみてください

めっちゃ美味しいんです。
注意 その1
調味料をかけるのは一発勝負。しかも熱い時に。
混ぜてから味が薄いなあと思って、後で醤油とかマヨを追加すると余計にまずくなります。
注意 その2
他に何かトッピングしたいなあと思ってはいけません。少し贅沢にしようとトライしましたが、シンプル is best と思います。
注意 その3
お箸で食べてください。フォークだと、どうも雰囲気が違うんです。
一人で夕食を食べる時に良く作ります。かれこれ20年以上は食べてますね。
昨日も学校で夜に校区民会議。娘は陸上。ダンナは陸上を待ちながら外食。
一人でこれを作り、焼酎飲みながらゆっくり味わいました。
帰宅した娘に半分食べられましたが,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
宿泊のお客様にお出ししたいけど、そうもいきませんね

梅雨明けた〜〜〜〜

奄美大島でダイビングするならよいこダイビングリゾート