2011年11月24日
拍子抜けた
いつも昼食は家族、スタッフ分で6〜7人分。プラスお客様の分も作るので、平均10人分が目安。
夏シーズン中は、人数が多くなると数えてもワケわからんので20人、30人分を作る。
しかも、よいこスタッフ男性陣、底抜けに食べる

という生活を送っている。
焼き飯を作ろうと思いました。焼き飯は大好きだけど、大量の焼き飯は腱鞘炎になるから不可能。
今日は人数少ないしチャンス

いつものクセ、でかい鍋を出して来て、タマネギ三個、ピーマン山のように、卵も5個 用意しました。
おっと。今日は4人分だけやん

自分で頭ポリポリ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
アホやなあと独り言を言いながら、小さな(といっても普通の大きさ)フライパンを出し、タマネギも半個。
炒めてても張り合いが無い。けど、すぐに出来た

んん。これが普通の家庭ってなもんよ。